Videc

Студия Видэк

Мастерство фотографа

Posted by admin On Февраль - 21 - 2010

clublavoute.ca/polam-conocer-chico.php get link Как оценить мастерство фотографа

liatiraminsla.cf pierreducalvet.ca/166091.php

Изобразительное решение темы в фотографии состоит из многих элементов, связанных невидимой нитью. Это и художественное восприятие образа и грамотное техническое воплощение задуманного для получения настоящей фотокартины, отмеченной смелым новаторским поиском, дающей зрителю не только подлинное представление о событии, но и истинное эстетическое наслаждение.

Путь к художественному мастерству в фотоискусстве проходит условно три этапа. Начальный – освоение техники фотосъёмки. Второй этап – познание принципов фотоискусства, системы изобразительных   средств (свет, композиция, ракурс, тональность). Третий этап –  высший, даётся людям, обладающим определённым талантом. Это уже Художественное творчество, которое  связанно с образным мировоззрением, отражаемым в художественных произведениях средствами фототехники.

В процессе творчества создание художественного образа, его композиция, изобразительное решение темы и техническое решение не только  неразрывны, но и глубоко взаимосвязаны. Композиционный рисунок кадра возникает только тогда, когда определяется сюжетная взаимосвязь действующих лиц и окружения, т.е. вырисовывается сюжетный центр выстраиваемой темы. А далее задача автора с помощью технических средств придать сюжету соответствующую тональность, характерность, например, романтическую размытость изображения или, наоборот, жёсткую правдоподобность.

К сожалению, в свадебной фотографии некоторые фотографы, освоив технические  средства, считают себя специалистами в данной области и часто не оправдывают возлагаемых на них надежд. Они не понимают, что кроме высокого технического качества, которое даёт профессиональная техника, они, как художники,  должны передать настроение, атмосферу события и создать соответствующий образ. Фотограф, желающий стать настоящим мастером, даже получив представление об изобразительных средствах фотографии, должен помнить, что усвоенный приём никогда не становится целью творчества, а является средством раскрытия творческого замысла автора и используется  для создания художественного образа.

Делая заказ на фотосъёмку, Вы должны понимать, что настоящий художник знает цену своего труда и творчества и никогда не возьмётся за  примитивную съемку. Именно в подходе к работе, как к творчеству, и есть отличие мастера от ученика.

Leave a Reply

ВИДЕО

Enter the video embed code here. Remember to change the size to 320 x 270 in the embed code.

МЕТКИ

About Me

There is something about me..

Twitter

    Photos

    flickrRSS probably needs to be setup